12 на странице
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
12 на странице
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Серебряная ложка

Серебряная ложка

Ложка – привычный и незаменимый атрибут нашей жизни. История её происхождения начинается со времён палеолита. В древности столовые приборы изготавливали из костей, дерева, ореховой скорлупы, раковин. Когда люди научились выплавлять металлы, стали изготавливать металлические ложки. Жители Эллады первыми применили для этой цели серебро.

Серебряные ложки, какие бываю.

На нашем сайте представлен широкий выбор серебряных ложек разного вида и дизайна по доступным ценам. В повседневном обиходе используются, как правило, ложки:

  • • Столовая, предназначенная для употребления супов и жидких каш, подачи блюд, имеет объем 18 мл.
  • • Десертная – меньше объемом, чем столовая (10 мл), используется при подаче супов и бульонов в бульонных чашках, десертов, подаваемых в глубоких тарелках.
  • • Чайная – необходима для размешивания сахара в напитках и употребления десертов, объем прибора составляет около 5 мл.
  • • Кофейная – в 2 раза меньше чайной (2,45-2,5 мл), используется при подаче кофе в маленьких чашках.

Серебро 999 пробы не содержит примесей, не темнеет, сохраняет красивый серебристый цвет. Но это металл мягкий, и при эксплуатации изделия из чистого серебра гнутся, деформируются, покрываются царапинами. Поэтому лучше купить серебряную ложку из сплавов 830 или 925 пробы, имеющих красивый внешний вид и обладающих хорошей механической прочностью.

Качественные и доступные по цене серебряные изделия являются хорошим вложением средств, подчеркивают высокий социальный статус владельца, смотрятся эффектно и благородно. Серебряная ложка может положить начало фамильной коллекции столового серебра, которое будет передаваться из поколения в поколение.

Преимущества и недостатки серебряных ложек

Начнём с минусов:
  • • Высока цена. Цена серебряной ложки гораздо выше стоимости обычной из нержавеющих металлов или посеребрённой;
  • • Требуют особый уход. Со временем серебро чернеет, это связано с окислением. Чем выше проба серебряной ложки, тем меньше она будет окисляться.
А теперь поговорим о плюсах серебряной ложки:
  • • Серебро является одним из летучих антисептиков, ионы серебра нейтрализуют от 80 до 90 процентов вредных бактерий;
  • • Ценность – серебряная ложка несёт материальную ценность, также, такой столовый прибор вполне может стать отличным подарком;
  • • Красота – наличие гравировки, украшающих узоров на ложке привлекает внимание, большая часть узоров сделана мастером вручную.
  • • Практичность – серебряная ложка эргономична, её приятно держать в руке, она лёгкая, средняя теплопроводимость, имеет обеззараживающие свойства.

Антибактериальные свойства серебра это самый большой плюс этого металла. Учитывая этот факт, итальянский производитель металлопластиковых труб выпускает трубы с серебряным напылением для очистки воды.

Появление серебряной ложки на Руси

Первую серебряную ложку на Руси изготовили в 998 г. для киевского князя Владимира Красно Солнышко. Он же способствовал распространению на Руси ложек, издав указ, в котором повелевал: есть не руками, а специально для этого изготовленными приспособлениями. Другим указом он велел изготовить для своей дружины серебряные ложки.

И хотя обычай есть ложкой пришёл на Русь из Европы, европейская аристократия в XII-XIII вв. продолжала есть руками, и в повседневный обиход удобное приспособление вошло гораздо позже.

Ложки

Минимальная цена: грн.500,00

Заказать в 1 Клик

* Обязательные поля